Интернет-магазины будут переходить на торговые площадки, - Н. Палиенко


В украинском сегменте интернета будет развиваться направление универсальных торговых площадок на платформы которых будут переходить небольшие интернет-магазины. Это связано с ощутимыми затратами на развитие и продвижение. Об этом в комментарии IT Expert рассказал генеральный директор и соучредитель ООО «УАПРОМ» (портал Prom.ua) Николай Палиенко.
«Сейчас рынок электронной коммерции в Украине оценивают в пределах $1-2 млрд. Много это или мало? Я считаю, что очень мало. Например, в соседней Турции за 2011 год эта цифра составила около $12 млрд. одних только подтвержденных транзакций через пластиковые карты. У электронной коммерции в Украине большие возможности для развития», - отмечает Николай Палиенко.
По словам эксперта, темпы развития этого рынка
будут зависеть от развития инфраструктуры: торговых площадок, систем доставки, онлайн-платежей, а также попыток государства регулировать отрасль.
Эксперт прогнозирует дальнейшее развитие универсальных торговых площадок, на платформы которых будут переходить небольшие интернет-магазины. «Я прогнозирую дальнейшее развитие торговых площадок и переход на них небольших магазинов, так как стоимость содержания и продвижения собственных сайтов будет продолжать расти. Уже сейчас профессиональные студии создания сайтов рекомендуют минимальный бюджет от 8 тыс. грн. в месяц на развитие и продвижение. Это достаточно высокий порог входа на рынок, преодолеть который помогают торговые центры в интернете», - подчеркивает Николай Палиенко.

Источник: itexpert.org.ua

Комментариев нет:

Отправить комментарий